Grafenlauf 2017 in Hoya

Das Organisationsteam des TuS Hoya konnte beim diesjährigen „Grafenlauf“  Anmeldungen von rund 100 Läufern verzeichnen.Marvin Glück und Merle Matheja übernahmen erstmals die Leitung und freuten sich über das gute Meldeergebnis. Der strahlende Sonnenschein und die frühsommerlichen Temperaturen trugen zur guten Laufatmosphäre bei.

Der erste Startschuss fiel um 9.00 Uhr für den Schülerlauf über 800 Meter. Schnellster Läufer mit einer Zeit knapp unter 3 Minuten (2:56) war Tjorven Uhde vom TSV Schwarme. Janica Beck vom TuS Hoya benötigte als schnellstes Mädchen für die Strecke 3:08 Minuten.

Den 1.600 m-Lauf der Schülerinnen gewann souverän Gesa Ehlers vom MTV Bücken (5:39), bei den Jungen setzte sich Nils Tiegel mit 5:33 Min. klar von seinen Verfolgern Aron Osten aus Rodewald und Moritz Hülss von den Weyher Wildcats ab. Seine Mutter Saskia Hülss gewann wieder den 5000-m Lauf  der Frauen. Wie im letzten Jahr folgte ihr Miriam Blockhaus als Zweite durchs Ziel, Dritte wurde Rebecca Mettke.

Beim 5000-M Lauf der Männer lief Raoul Dygas (LG Kreis Verden) seinen Konkurrenten davon. Er siegte mit 17:17 Min. vor Manuel Hadaschik (17:39) aus Nienburg und Björn Stolterfoth (18:31) vom TuS Hoya.

Die lange Strecke von 10.000 m entschied wie in den beiden vergangenen Jahren klar Carsten Hülss von der LAV Zeven nach 33:21 Min. für sich. Jens Wehrenberg von der JG Oyle belegte mit 34:01 Min. den zweiten Platz, darauf  folgte mit 37:58 Min. Jan Wessel vom VC Nienburg.

Den 10.000 m-Lauf der Frauen dominierte Nicole Krinke (JG Oyle). Sie benötigte 37:08 Min. für die Strecke, Vereinskameradin Pia Hackmann passierte die Ziellinie nach 43:48 Min., Dritte wurde Anke Nordmann vom Weyher Lauftreff. Das Team der BSG Sparkasse Nienburg ging mit insgesamt sechs Läufern an den Start.

Bericht: Heide Wirtz-Naujoks (Pressewartin)

Sieger 10.000 m Carsten Hülss

Das Team BSG Sparkasse Nienburg ging mit 6 Läuferinnen und Läufern an den Start

So sehen Sieger aus: von links Jan Koppermann, TuS Hoya, Tyler Ketelhut, SSV Rodewald, Tim Müller, TuS Hoya