Grafenlauf 2015

Der TuS Hoya konnte am  Sonntag beim dritten „Grafenlauf“ Anmeldungen aus insgesamt 37 Vereinen verzeichnen. Organisationsleiterin Stephanie Krüger freute sich darüber, dass in diesem Jahr wieder über 100 Läuferinnen und Läufer an den Start gingen. Pünktlich um 9.00 Uhr eröffnete sie dann gemeinsam mit der Hoyaer Bürgermeisterin Anne S.Wasner die Veranstaltung. Anschließend gab diese das Startsignal für den Schülerlauf über 800 Meter.

Schnellste Läuferin war wie im vergangenen Jahr Gesa Ehlers vom MTV Bücken mit 2:48 Min. Einige Sekunden später landeten Paul Bäuerle vom TuS Hoya und Daniel Block vom MTV Bücken im Ziel.

Beim 1.600 m-Lauf gingen nur zwei Läufer an den Start: Lina Marie Hülss aus Zeven und Joscha Brückner aus Braunschweig. Beide wurden damit automatisch erster in ihrer Altersklasse.

Den 5000-m Lauf der Frauen gewann souverän Nora Torst vom TuS Hoya nach 22:40 Min. in persönlicher Bestzeit. Zweite wurde Lara Eggers vom TSV Lemke (23:28 min.), die drittbeste Läuferin Saskia Hülss aus Zeven mit 23:37 Min.

Beim 5000-M Lauf der Männer gelang Daniel Dieckmann (Elektro Dieckmann) das Triple: wie in den beiden vorangegangenen Jahren war er nicht zu schlagen und siegte mit 17:17 Min. deutlich vor Marc-Kevin Krensellack vom ATS Buntentor Bremen (18:04 Min.) und Erik Plate vom VFV Hildesheim (19:01 Min.).

Der älteste Teilnehmer des Wettbewerbs, der 77-jährige Hartmut Pelikan vom Mühlenberger SV schaffte die 5000 min 39:41 Min.

Die lange Strecke von 10.000 m entschied klar Carsten Hülss von der LAV Zeven nach 33:35 Min. für sich. Raoul Dygas von der LG Kreis Verden belegte mit 35:22 Min. den zweiten Platz, darauf folgte mit 36:29 Min. Thorsten Glatthor vom TSV Schwarme.

Genau eine Sekunde weniger benötigte Nicole Krinke von der JG Oyle für die gleiche Distanz. Sie passierte die Ziellinie nach 36:28 Min. und gewann den 10.000 m-Lauf der Frauen. Mit großem Abstand folgte nach 45:07 Min. Pia Bielenberg, ebenfalls von der JG Oyle, dritte wurde Gerlinde Vogel ( 46:49 Min.).

Organisatorin Stephanie Krüger und ihr Team zeigten sich zufrieden mit dem harmonischen Verlauf der Veranstaltung bei sommerlichem Wetter.

Bericht:  Heide Wirtz-Naujoks (Pressewartin)